기타 의료상담건강상담
고급스런백로178
고급스런백로17822.12.20

어제 자기 전부터 갑자기 손(팔)저림 현상이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 자기전에 손 및 팔 저림이 있어서 오래 베고 있어서 그런가 하고 잤는데 자고 일어났는데도 계속 손이 저리네요.

손바닥이 특히나 계속 그 저릿저릿한 손저림이 나아지지 않고 계속 있어요 ㅠㅠ

왜 이러는 걸까요..?

주무르거나 손가락움직여도 나아지지 않아요

전기 통한 느낌이 계속 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손저림 때문에 고생이시군요.

    팔이나 손가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 경추에서 부터 손목 손가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    정형외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.