기타 의료상담건강상담
젊은바다사자215
젊은바다사자21523.12.29

자고일어나면 손이부은것같으면서 저림증상이있네요

나이
성별
여성

언제부턴가 자고일어나면 손이부었구나하고 느끼면서 저림증상도함께 있는데도 오른손 가운데손가락은 마지막마디가 엄청아파요.왜일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가장흔하게는 손목터널증후군이 있습니다.

    질문 내용만으론 정확히 알기가 어렵습니다.

    가까운 병원 방문하셔서 진료 보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절염이 유발한 증상은 아닌지 확인을 받아보시는게 좋겠습니다. 가까운 정형외과를 방문해 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    관절의 염증 소견으로 통증과 부종이 나타날 수도 있고, 손이 붓는 것으로 신경이 눌려서 저리고 아플 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 진찰과 검사가 필요합니다.