봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.08.03

유리컵에서 나는 물때 냄새를 제거하려면 어떻게 해야하나요?

유리컵이 좋아서 여러개를 사용하는데요. 생각보다 자주 물때냄새라고 해야하나요? 좀 않좋은 냄새가 베어나요. 주방새제, 베이킹소다 등등 열심히 세척하는데 금방 냄새가 베요. 제거 방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    살짝 끓는물에 담갔다가 살균후 세척하면 물때냄새 안나게 할수 있을거예요.사용후에 끓여 세척 사용하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소금과 주방세제를 한스푼씩 넣어 풀어주고 뜨거운 물에 5분간 담가놓으면 물때가 사라집니다