맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.12

유리컵에 물비린내 없애는 방법 있을까요?

뜨거운물로 설거지 하는데도 물을 마시고

마지막쯤 물비린내가 확 납니다

정수기가 아닌 삼다수 물을 부어 마시는데

컵이 문젠거 같은데 물비린내 없애는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    유리컵을 씻으실때 유리컵 전용 수세미를 따로 사용해주시는 것이 좋습니다.

    1.유리컵을 유리컵 전용 수세미로 깨끗하게 씻어주세요.(세척시에는 가급적이면 따뜻한 물을 이용해주세요)

    2.유리컵을 입구가 위로 향하게 세워서 말려주시거나 마른 수건으로 물기를 제거해주세요

    3.식초를 유리컵의 1/3정도를 부어주시고 나머지는 따뜻한 물로 채워주세요.

    4.30분에서 1시간 정도 기다리신 후에 한번 더 깨끗하게 씻어주시면 냄새가 제거됩니다.

    혹시 식초를 사용했는데도 냄새가 남아있다면, 베이킹소다를 사용해주세요

    1.식초를 넣은컵에 베이킹소다를 반스푼정도 넣고 거품이 일어나게 되면 따뜻한 물로 위에 처럼 채워주세요

    2.똑같이 30분에서 1시간정도 있다가 깨끗하게 씻어주세요

    그럼 유리컵에 있던 비린내를 제거해주실 수 있으실거에요

    행복한 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    물컵에서 나는 비린내를 제거는 식초나 배이킹소다를 이용하시면 없앨 수 있습니다.

    물에 식초나 베이킹 소다를 푼 다음 30분 정도 방치해주세요. 그리고 주방세제로 설거지 해주시면 됩니다.

    그리고 가끔씩 열탕 소독을 하셔서 세균을 없애주시면 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    물비린내가 나는 컵은 소주를 조금 부어서 흔들었다가 헹궈주면 됩니다. 그리고 물로 씻어내면 비린내가 없어진답니다!