심심한곰255
심심한곰25522.12.30

물컵에서 나는 물비린내 제거하는 방법없을가요?

물컵에서 나는 물비린내때문에 물마실때마다 억겨운데요.

물컵에 물비린내 제거하는 방법이 있을가요?

손쉽게 할수 있는 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물컵 물비린내 식초 하나만 있으면 간편하게 제거됩니다. 물컵에 물을 적당량 받아서 여기에 식초 1스푼 정도 넣은 후 전자레인지 안에 물컵을 넣고 약1분 30초 정도 돌려주세요, 그런후에 전자레인지에서 물컵을 빼서 물을. 버리고 주방세제로 간단하게 세척해 잘말려주세요.