비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.22

물컵에 물비린내 제거하는 방법 알려주세요.

물컵을 오래 사용하다보면 물비린내가 진동을 하는데요.

물컵에 물 비린내 제거하는 방법 좀알려주세요.

매일 씻기도 힘들고 간단한 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵 비린내를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합새서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.컵에 40에서 60 도씨의 물을 듬뿍 받은후 베이킹소다 한숟가락 넣고 반나절 방치후 깨끗하게 씻어서 햇빛에 바짝 말리에요

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.물 컵의 비린내를 없애려면 베이킹소다 조금 넣으시고 닦아 주시고 뜨거운 물로 헹구어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    물컵을 씻을때 그릇세제로 씻고 뜨거운 물로 여러번 행구어내고 바짝건조시켜주면 물비린데 절때로 안납니다