하고싶냐
하고싶냐23.02.15

물컵 물비린내 제거 어떻게 할 수있나요?

유리 물컵 물비린내 제거 어떻게 할 수있나요?

좀 쓰다보면 어느샌가 정수기물 받아 마시다보면 물비린내가 나는데 쉽게 제거방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵 물 비린내를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.설거지할때 수세미 두개로하시는데 한개는풍풍으로하시고 또한개는행구실때 수세미로 처음한것처럼 닦아주세요 사람들이 그이그냥손으로 문지르고 행구시는데 그러면 냄세나요 행구실때 도꼭수세미로하세요 그래야 풍풍에잔여물도 싯기구요

  • 안녕하세요. 배고픈수염고래27입니다.

    베이킹파우더를 넣고 조금 뜨거운 물을 넣고 1-2시간 냅둔뒤 씻으면 냄새제거에 좋아요!