은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.11.23

블랙프라이데이는 어디서 유래한 것인가요?

요즘 블랙프라이데이 하면서 온갖 쇼핑몰 등에서 세일 하고 그러던데 블랙 프라이데이는 어디서 유래된 것인가요? 상점들과 연관이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통업체가 재고를 가지고 해를 넘겨서 비용을 추가로 지출하는 것보다 연말에 떨이로 팔아치우려는 이유로 시작됐습니다.

    연말 보너스로 소비자의 지갑이 두둑해지는 시기와 맞물려서 활성화됐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    블랙 프라이데이는 미국에서 시작된 할인 행사로, 추수감사절(매년 11월 네 번째 주 목요일) 다음 날인 금요일부터 크리스마스·새해 시즌(홀리데이 시즌)에 벌어지는 경제현상입니다.