수리무
수리무24.04.26

올림픽축구는 몇회 연속 출전한 것인가요?

이번에 인도네시아에 승부차기 끝에 패배하는 바람에 올림픽 축구 본선진출이 40년만에 좌절 되었다고 합니다.

그러면,우리나라가 몇 회연속으로 올림픽에 나간 것인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 이번에 올릭픽 축구는 40년 만에 좌절됐는데요 올림픽은 4년만에 하는것이니 9회연속 진출한것이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    우리나라 축구선수들이 이번에 아쉽게 인도네시아에 져서 10회연속 출전이 좌절되어서 총 9회연속

    올림픽에 출전했습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    올림픽이 4년마다 열리니깐 40년이리고 하면 10번이지요

    그 10번째에 탈락했으니 연속진출은 9번이되겠네요~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 올림픽 축구는 이번이 10회연속 출전을 노렸지만 해외파 소집부재로 인도네시아 에게 승부차기로 져서 10호 연속은 좌절되고 9회연속으로 끝나고 말았습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라는 1988년 서울 올림픽부터 시작해서

    9회 연속 본선행에 나갔습니다. 이번 10회연속에서 시도에서 인도네시아에 승부차기끝어 져서 죄절 되었습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    뉴스를 보니 연속 출전 20회가 좌절되었다고 하더군요. 그러면 우리나가가 19회 연속 출전한 것 같네요.