수리무
수리무24.04.25

올림픽에 축구가 나갈수 없나요?

U-23아시안컵에서 인도네시아에 승부차기 끝에 패했는데 충격적이네요.

이렇게 되면 우리나라가 8강에서 탈락하여 올림픽에도 나갈 수 없나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 네 이번 아시안컵에서는 8강에서 탈락하여 불행하게도 파리 올림픽에는 나갈수 없게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 안타깝게도 이번올림픽에는 축구 경기를 볼수 없을거 같아요 아시아에 배정된 티겟은 3.5장인데 8강전억 탈락해서파리 올림픽 축구 경기는 못볼꺼 같아요 그래서 마음이 아프네요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    올림픽에 나갈려면 1~3위까지 나갈수 있고, 4위는 대륙간 플레이오프를 거쳐 출전할수 있는데.. 인도네시아에 져서 파리올림픽에 출전할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이번 아시안컵 축구 경기는 파리 올림픽 예선전을 포함하는 경기이기 때문에 8강에서 탈락한 우리나라는 올림픽에 나갈 수 없습니다.