반려동물 건강반려동물
seo2
seo223.04.20

반려동물 선물로 어떤게 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

아는 지인들이 강아지를 많이 키우고 있는데요

강아지 선물을 해주면 좋을것같아서요

강아지 어떤선물을 해주는게 좋을지 추천

부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 좋아할만한 장난감, 간식 등이 있습니다.

    개껌, 강아지용 방석, 특식 등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 처음 키우는 집이 아니라면 웬만한 강아지 장난감들은 다 있습니다 반드시 지인에게 물어보고 장난감을 준비하는게 가장 좋습니다 정말 장난감이 필요한지 아니면 다른 어떤 것이 필요한지 반드시 물어보고 하시는게 가장 현명합니다 있는 것 또 사 줄 필요도 없고 그나마 돌아가는 장난감은 강아지가 줘도 잘 갖고 놀지도 않습니다 반드시 물어보시고 가장 필요한 것을 구입해 주시는게 서로에게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹을것은 왠만하면 안사주는게 좋습니다.

    괜히 그거 먹었다가 설사라도 하면 웬수 되는거 순십간입니다.

    물론 그 보호자가 요청하는 먹거리라면 무엇보다 중요하지만 자의적으로 사주시는건 주지 마시기 바랍니다.

    그래서 왠만하면 장난감 정도면 모를까 되도록이면 그 보호자의 선물을 하는게 좋지 강아지 선물을 하는건 비추입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 간식이 제일 좋습니다. 취향 안타고 주기에도 부담 안되는 좋은 선물이죠. 간식비에 부담을 덜어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 알러지만 없다면 좀 비싼 간식이 강아지도 보호자님도 좋아할듯 합니다. 만약 알러지가 있다면 옷이나 사료 배변패드 등 소모품이 좋을듯 합니다.