등산·클라이밍취미·여가활동
바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.05.06

충청북도에 있는 산중에 대표명산은 어디일까요?

등산 초보입니다. 충북에서 등산시작하려하는데 이왕이면 명산 위주로 가보고 싶어서요. 추천할 산과 및 주의할 산은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    충북에도 명산이 많아요.

    보은에 있는 구병산, 속리산

    단양에 있는 소백산, 도락산

    제천에 있는 금수산, 월악산

    등산 초보면 등반하기 부담없는 곳부터하세요.

    등산시 안전에 유의하시고

    건강한 산행되세요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    충북에 있는 산 중에 보은에 있는 속리산이 꽤 유명한 산인 것 같습니다.

    입구에 큰 절이 있는 데 이름이 법주사일 것입니다.

    속리산 정상은 문장대인데 세번 올라가면 극락을 간다는 전설이 내려오고 있습니다.