화학학문
탈퇴한 사용자

가연성 물질에 어떠한 이유로 불이 붙는건가요?

휘발성 물질, 가연성 물질에 불이 붙는거는 당연한 사실이지만. 어떠한 원리로 그렇게 되는것인지 궁금합니다.

가연성은 어떠한 이유로 불이 붙는건가요?

  • 의로운청설모283
    의로운청설모28323.01.22

    액체나 고체 연료는 그 자체로 타는 것이 아니라 온도가 올라갔을 때 가연성 증기 (기체)가 발생하면서 타는 것입니다. 가연성 증기가 발생하는 조건에서씨가 있을 때 불이 붙는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    휘발성 물질이나 가연성 물질은 물질의 발화점이 낮습니다.

    낮은 발화점으로 인해 외부의 작은 자극이나 스파크에도 반응하게 되어 불이 붙게 되는 것입니다.