탈퇴한 사용자

가습기 종류가 많던데 차이가 뭔가요?

안녕하세요

겨울을 맞이해서 가습기를 사려고하는데 종류가 되게 많더라구요

뭐 초음파식? 등등

각각 차이랑 장단점 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 반가운남생이233
    반가운남생이23323.11.01

    안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    가습기의 종류는 초음파식, 가열식, 복합식, 기화식 등이 있습니다.

    초음파식은 고주파, 진동을 이용해 물 입자를 쪼개어 차가운 수증기를 발생시키는 방식입니다.

    저렴하고 가습량이 풍부한 반면 실내 온도가 떨어지고 세균 번식이 발생할 수 있어 청소에 신경쓰셔야 합니다.

    가열식은 물을 끓여 수증기를 발생시키는 방식입니다.

    따뜻한 수증기로 난방효과가 있고 끓는 물이기 때문에 살균효과가 있어 깨끗한 반면 화상 위험이 있고 분무량이 상대적으로 적으며 전력소모가 높습니다

    기화식은 물이 필터를 통과하며 수분이 증발되는 자연 방식입니다. 전력이 낮고 소음이 없고 안전하며 공기청정 기능이 있는 반면 필터 교체 등 세척에 신경써야 합니다.

    복합식은 가열하여 물의 온도를 상승시킨 후 초음파를 이용해 가습량을 증가시키는 방식입니다.

    가열식과 초음파식의 장점을 가져가나 구매 비용이 고가인 단점이 있습니다.