청소생활
케이란
케이란22.09.12

벽지에 생긴 곰팡이는 어떻게 없애야하나요?

침대옆 벽에 곰팡이가 생겼습니다

일단 물티슈같은걸로 닦아내긴했는데 깨끗하게 없어지지 않네요

같은 부위에 계속 생길것 같은데 깨끗하게 없애고 다니 생기지 않게 방지할수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에

    효과적입니다.식초를 같이 사용하해서 청소하면

    곰팡이 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    곰팡이제거제를 바르시고 10분뒤에 젖은걸레나 물티슈로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 물티슈로 닦아도 계속 생기더라구요..

    우선 가장 좋은 방법은....

    물과 락스를 희석하고 거기에 계피가루를 조금 섞어서 분무기에 넣고

    곰팡이 생긴 부분에 뿌려주세요

    10분정도 방치하셨다가 물티슈로 3~4회정도 닦아주시면 됩니다

    곰팡이도 없어지고 그 자리엔 다신 안생기니 효과적일겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어휴생각만해도진짜그래도사랑한다내가395입니다.

    이런 경우에 참 난감하죠ㅠㅠ

    일단은 오염된 벽지부분을 싹 다 뜯어내셔야 합니다.

    그리고 그 부분에 곰팡이 제거제를 뿌리고 닦아내셔야 합니다.

    집안을 좀 뜨겁게 보일러 틀어서 바싹 말리세요!

    그리고 새로 부분도배하셔요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리고 물티슈로 살살 닦아주신 후 충분한 환기를 시켜주세요

    습기와 습도가 있으면 곰팡이가 생겨서 제습기를 틀어 습하지않게 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    습기때문에 생기는거다보니 환기를 계속 시켜주셔야될거같습니다. 다만 곰팡이제거시 곰팡이제거제를 바른후 10분뒤에 물티슈로 닦으시면 깨끗히 없어질거예요