Jy천사1004
Jy천사100423.12.15

아이들 수영은 언제 시키는게 좋을지?

안녕하세요? 아이들 한테 운동을 꾸준히 시켜주고 싶은데요 수영을 생각하고 있습니다. 혹시 몇세부터 시켜주는게 좋은지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저희동네 유치원에선 5세부터 수영 수업을 시키더라고요. 커리큘럼상으론 물놀이부터 시작해 7세 졸업 전까지 생존수영을 마스터 시키는게 목표라고 하더라고요. 어린이 수영장도 5세부터 받아주더라고요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    저어 애들을 초등하교 저학년때 시켰는데 잘 적응하더라고요. 초등학교 2~3학년 추천요