영험한노린재75
영험한노린재7520.09.02
대학생이 쓰기 좋은 가성비 노트북 추천해주세요!

안녕하세요.

대학생한테 걸 맞는 너무 비싸지 않은 가성비!!!! 노트북 하나 추천해주세요!!!!!!!!

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    저는 LG꺼추천드려요!

    기본적으로 노트북 고르는 방법 및 추천해드릴게여!

    i3 / i5 / i7

    어느게 더 좋고 이게 뭔데????

    다들 컴퓨터 구매하실 때 CPU라고 들어 보셨죠?

    CPU란 사람으로 치면 '뇌'에 해당하는 부분으로

    컴퓨터의 속도와 성능을 좌우하는 중요한 부품이에요

    (참고로 듀얼코어와 쿼드코어의 차이는 CPU 갯수차이에요! 2개와 4개의 차이!)

    i3/i5/i7은 intel이라는 회사에서 만든 CPU의 이름인데요

    i뒤의 숫자가 높을수록

    '코어'의 개수가 많아지는 걸 의미해요

    코어는 쉽게말해 동시에 여러가지를 처리하는 능력이에요

    숫자가 높을수록 성능은 좋지만 가성비는 다르다는점!

    'i3는' 간단한 작업 및 웹서핑 유튜브 시청등에 적합하고

    'i5는' 간단한 작업과 함께 게임을 하기에도 적합한 모델

    'i7는' 복잡한 작업 cad나 포토샵 일러등 고사양의 그래픽 작업에 적합한 모델입니다!

  • 그램 2in1 추천드려요 굳이 이걸로 안사셔도됩니다!

    그램 2in1은 360도 회전이 가능한 디스플레이가 탑재돼 스탠드 모드와 뷰 모드, 태블릿 모드 등 다양한 형태로 변형해 사용할 수 있으며, 고강도 고릴라글래스5를 적용한 터치 패널이 채택돼 스마트폰이나 태블릿PC처럼 편리하게 컨트롤할 수 있는 것이 특징입니다 내장된 와콤의 최신 스타일러스 펜을 이용해 화면에 직접 필기나 드로잉을 할 수 있다는 점이 눈에 띄는데, 4096단계의 필압과 펜의 기울기까지 인식돼 실제로 펜을 사용하는 것처럼 세밀하고 정확한 표현이 가능하다고 합니다.

  • 학과가 어디인지를 알려주셨으면 더 좋았을 텐데요.

    그저 단순한 문서작업의 과제인지, 3d프로그램, 설계프로그램등을 다루는 고사양이 필요한 학과인지가 노트북을 결정하는 가장 중요한 요인이지 않을까 싶습니다.

    중저가 노트북의 경우 우리가 일반적으로 사용하는 삼성, LG, 애플등의 브랜드의 노트북은 성능은 기대하기 힘들며 그 중저가의 가격 포지셔닝또한 70에서 80만원에 위치하고 있습니다.

    그 세 브랜드를 제외한다면 MSI, ASUS, ACER와 같은 대만브랜드나 레노버와 같은 중국 브랜드를 주로 생각해볼 수 있은데요.

    문서작업 및 간단한 포토샵, 일러스트등의 작업을 할 경우는 위에 알려드린 브랜드 중 50에서 70만원선을 고르시는게 적당합니다.

    레노버의 V14-ARE 82DQ003AKR 모델이 56만원 정도의 포지션에서 AMD사의 최신형 르누아르 CPU를 탑재하고 있습니다.