반듯한거위249
반듯한거위24922.12.03

코가 자주 막혀 입으로 계속 숨쉬게 되면 어디 부분이 안좋아질수 있나요?

건조한 날씨 때문인지 요즘 코가 자주 막히게 되네요.

코가 자주 막혀 입으로 계속 숨쉬게 되면 어디 부분이 안좋아질수 있나요?

큰 문제는 없겠지요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    입으로 숨을 쉬게 되면 코에 필터 기능이 없기 때문에 목에 가래가 생기기 쉽고 폐에 좋지 않습니다 그리고 입을 계속 벌리고 있기 때문에 턱관절 장애도 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    코가 막혀 입으로 숨을 쉬게되면

    입속이 건조해지고 세균이 증식될수 있고

    입속이 건조해지면 입냄새가 심해집니다

    물을 자주 마셔주세요