식습관·식이요법건강관리
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.02.12

평소에 건강관리를 위한 건강관리보조식품은 어떤걸 드시나요?

저는 50대초반인데가리는 음식이 많고

생선을 안먹어요,건강보조식품을 머코싶은데 어떤게 좋은지 몰라서 그런데요

전문가님 추천좀 해주세요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    우리 몸이 필요로 하는 하루 열량의 영양소 섭취 비율은 대략 탄수화물 55~65%, 단백질 7~20%, 지질 15~30% 정도 이고비타민류, 각종 미네랄 성분이 필요합니다.

    건강 유지를 위해서는 위 비율대로 영양소를 섭취하여야 합니다.

    건강보조식품을 섭취하여도 위 비율을 준수하여 섭취하는게 좋습니다.

    평소대로 위 영양소 비율을 준수한다면 별도로 보충제는 안 먹어도 됩니다.

    평소 먹는 음식에서 부족한 영양성분이 무엇인가 사전에 파악하여 실제 몸에 필요한 영양소가 부족할 시 그 부족한 영양소만 보조식품으로 섭취하면 될 듯 합니다.

    체질적으로 사람 마다 부족한 영양성분이 각각 다르니 사전에 파악해 주는 것도 건강의 비결입니다.