화학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30
어떤 식물이 빛에 민감하게 반응할까요?

광합성을 위해서는 어떤 조건에서든 빛을 받아야 하는데요 식물에 따라 민감도가 다르다고 하더라구요. 어떤 식물이 빛에 가장 민감한지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    모든 식물은 빛에 대해 반응하며, 광합성을 위해 빛을 필요로 합니다. 일부 식물은 특히 광원의 스펙트럼, 강도, 지속시간 등에 민감하게 반응하는데, 광촉성 식물, 스펙트럼 선택적 반응성 식물, 단일광주기 식물, 장일광주기 식물 등으로 분류됩니다.