기타 고민상담고민상담
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.02.04
습관을 만들기 위해서 해야하는 실천 무엇이 있을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

좋은 습관을 만들고 싶어서 노력중입니다

노력만 하지 구체적이지 않아서 쉽게 이루어 지지 않네요

  • 안녕하세요. 고요한족제비257입니다.

    답은 꾸준함 갔아요!

    보통 6개월의 꾸준함이 습관으로 자리잡더라고요! 뭐든 꾸준함이 답인거 갔아요!

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.습관을 만든다는 것이 솔직히 어렵긴 한테 메모장에 적혀 놓고 잘 지킬 수 있도록 노력하는 게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 고급스런갈기쥐86입니다.

    습관을만들기는 반복하기 머리속에 기억 장치.을하고 습관처럼기역하고 행동하면서 머리로 계속 생각하며 행동한면

    습관으로 뇌가인식 합니다