생물·생명학문
비둘기
비둘기23.02.15
줄기세포기술이 상용화된다면 암은 정복가능한 질병이될까요?

꿈의 기술로 평가받는줄기세포기술은 현재 많은 사람들이 관심을 가지고 기대하고있는 분야입니다.

질문드립니다.

줄기세포기술이 상용화가된다면 암은 머지않아서 정복이 가능할까요?

  • 안녕하세요.

    의료 카테고리가 질문에 더 잘 맞는 것 같습니다만

    줄기세포 기술이라고 하면 암치료보다 신체 재생, 장기이식, 장애극복에 더 큰 영향을 끼칠 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 암을 정복하는데 시일이 걸리겠지만 암을 치료하는데 줄기세포는 많은 도움이 될 것입니다.

    사람의 각 기관에 암이 전이 되었을때 전이된 장기의 일부를 제거하거나 항암을 하는 반면에 줄기세포가 상용화 된다면 줄기세포로 장기를 만들어 장기를 교체하는 기술이 적용될 수 있을것이며 보다 쉽고 확실한 치료 방법이 될 것입니다.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^