출근하기싫다아
출근하기싫다아23.03.22
연유라떼와 돌체라떼 어떤 차이점이 있나요?

연유라떼와 돌체라떼는 어떤 차이점이 있나요?

저는 최근에서야 돌체라떼가 연유라떼라는 사실을 알았습니다!

근데 카페마다 연유라떼라고 판매를 하거나 돌체라떼라도 판매하는 등 이름을 다르게 판매하더라구요!!

둘의 차이점이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    이름만 다르게부를뿐 같습니다

    돌체가 연유니깐요.

    동일한 제품입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꿩77입니다.

    돌체라떼와 연유라떼의 차이는 없습니다.

    돌체라는 뜻이 이탈리아어로 sweet 이라는 뜻인데요, 연유를 넣어 달달하게 하는 커피를 돌체라떼, 즉 연유라떼라고 한답니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    연유라떼는 연유 시럽을 더해 만든 라떼로, 달콤하고 진한 맛이 특징입니다. 연유 시럽은 설탕, 연유, 물을 함께 끓여서 만들어집니다. 이 시럽을 우유와 함께 에스프레소에 추가하여 만들어진 음료입니다.

    돌체라떼는 카라멜과 같은 달콤한 맛을 내는 돌체 시럽을 더해 만든 라떼입니다. 돌체 시럽은 갈색 설탕, 물, 버터, 크림 등의 재료를 함께 끓여서 만들어집니다. 이 시럽을 우유와 함께 에스프레소에 추가하여 만들어진 음료입니다.