보람찬고릴라225
보람찬고릴라22520.09.03

인터넷을 하는데 가끔 광고같은게 뜨면 어떻게 하나요?

컴퓨터를 쓰다가 가끔씩 광고 비슷한게 혼자 떠요 저번에는 해커스토익도 뜨구요 막 자기들 마음대로 뜨거든요. 그럴때는 어떻게 해야하나요?? 그리고 왜 그렇게 광고가 뜨는건가요?? 근데 광고인지 아닌지 확신이 없어서요... 도와주세요

  • 인터넷 사이트에 접속했을 때 그 사이트에서 광고가 뜨는 것은 자연스러운 현상입니다. 사이트를 운영하는 회사도 사이트를 운영하기 위해서는 돈이 필요하기 때문에 광고 수익으로 사이트를 운영하는 비용을 만드는 것이죠.

    하지만 인터넷에 들어가지도 않았는데 컴퓨터에서 광고가 뜬다면 많이 불편하실 것 같습니다. 저도 옛날에 알약이라는 프로그램을 썼었는데 계속 컴퓨터에 광고가 뜨고 인터넷 익스플로러를 켰을 때 시작 프로그램이 네이버가 아닌 줌으로 바뀌어서 불편했던 적이 많습니다. 알약을 지우고 나니 그런 현상이 사라졌구요.

    질문자님께서 만약 인터넷을 키지도 않았는데 광고가 뜬다면 그 광고를 뜨게 하게 한 프로그램을 찾아서 제거하시는 것을 추천드리고, 만약 인터넷 사이트에서 광고가 뜨는 것이라면 사이트 운영을 위한 자연스러운 광고라는 것을 알아두셨으면 좋겠습니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    애드웨어 설치에 따른 인터넷 광고 표출 문제로 보입니다.

    "MiBigData~" 이렇게 시작하는 프로그램 삭제해주세요.

    프로그램 삭제 후에도 여전히 인터넷 광고가 뜬다면

    사용하고 계시는 pc 내에

    프로그램 목록 상에 나타나지 않으면서

    다른 형태로 시스템 내에 상주하는 애드웨어가 설치돼 있을 수 있습니다.

    그런 경우 직접 삭제가 어렵다면

    별도의 툴을 사용해서 인터넷 광고를 제거하시는 것 권해드립니다.

    무료로 사용할 수 있는 것 중에는 네이버 소프트웨어 자료실에 있는 헬프클린 추천드려요.

    간편최적화 기능 사용하시면 됩니다.