기오르기78
기오르기7823.07.15

손톱을 물어뜯는 습관을 어떻게 고칠수 있을까요?

저도 마찬가지이지만, 우리딸이 좀 심하게 손톱을 물어뜯는 습관이 있어요. 얼마전 보니 손가락이 흉할정도로 물어 뜯고 있더라구요. 이런 습관은 어떻게 고치도록 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    손톱이 흉할 정도로 물어뜯는다면 그건 물어뜯는 거 자체보다는 스트레스를 유발하는 원인을 알아야 할 것 같습니다. 손톱만의 문제는 아닌 것 같아요