신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.03

편의점등설치된 CCTV 촬영범위?

일상에서 볼수 있는 CCTV중 편의점 설치된 것은 업소 내부만 비추고 있는데, 도로라든가 하는 장소를 녹화 안하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대로변에도 비출 수 있는것으로 압니다.

    다만 비출때는 CCTV가 설치되었다는 문구와 관리자 등을 적어놔야 하는듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편의점 CCTV는 도난이나 아르바이트생 안전을 위한 것인데 외부가 나오게 더 추가로 CCTV를 장착할 이유가 없으니까요

    있을수도 있지만 그런 경우에는 촬영중 간판 써뎌 있을거구요