자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.04

비오는날 자동차 타이어 밀리는 현상?

비오는날 오르막에서 자동차 타이어 밀리는게 간혹 있던데

타이어를 교체할 시기가 다가온건가요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    비 오는 날 오르막이라 접지력이 떨어지는데다 수막현상으로 그런 것으로 보입니다.

    타이어 마모를 확인하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비오는날은 빗물때문에 일시적으로 수막현상이 발생해서 밀리는 느낌이 들 수도 있습니다.

    정확한 것은 타이어 전문점에서 점검을 받으시는 것이 좋습니다.

    제 생각으로는 비가 오지 않는 날에도 밀린다면 교체를 생각하셔야 하겠지만 비 오는날만 그렇다면 교체까지는 아닐 듯 합니다.