자동차생활
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.28
비오는 날 차량운행시 점검해야할 사항이있나요?

비가 많이 오는 날 차량 운전 시

점검해야할 필수 사항은 어떤 것들이 있을까요?

기본적으로 타이어 마모 상태를 확인해야 하고

또 무엇을 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 비가 많이오는 경우는 브레이크의 작동 여부 및 와이퍼의 물기제거가 잘되는지를 꼭 확인하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    타이어마모정도, 와이퍼작동유무정도 점검을하고 비오는날 운행하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    브레이크의 마모상태와 타이어의 마모상태를 확인하시면 우천시 안전운행을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    얘기하신데로 타이어 마모상태보시고 와이퍼 작동유무 확인

    라이트 작동 유무 확인해보시면 되겠내요

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    비가 오면 와이퍼를 쓰기 때문에 와이퍼 점검 및 미끄러워 브레이크 패드 점검도 해주시면 되고, 추가적으로 라이트도 점검해주시면 될것같습니다.