대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

비오는날 운전을 어떻게 해야하나요?

비가 오는날에 운전할때 주의해야할점은 무엇인가요?

비오는 날에는 앞쪽에 시야도 많이 좁아지고 유리창으로 뿌옇게 성에가 끼는경우도 있고 한데 안전운전 하기위해 주의할점 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 비오는날은 일단 시야가 많이 가려집니다.

    팁은 중앙선을 보시고 운전하는게 도움이 됩니다.

    중앙선은 노란색이라서 좀 쉽게 구분이 갑니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    성에를 안끼게 하려면 에어콘을 트시고요 평소보다 속도도 30%정도 감속해서 가시면 됩니다