자동차생활
철마산3
철마산323.12.14

오늘처럼 비오는날 도로 차선이 안보일때 안전 운전 노하우는?

오늘 처럼 비가 많이 오고 어두울때 차선이 안보일때는 운전하기가 아주 불편사고 신경쓰입니다

이런 좋지않은 환경에 안전하게 운전할수 있는 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    시야확보가 안된 상태에서 주행할때문 무조건 속도를 줄여서 주행해야합니다.

    그리고 앞차와의 거리를 충분히 둔 상태에서 앞차를 잘 따라가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    비고 많이와서 차선이 안보일정도의 상황에서는 무조건 속도 느리게하고 깜빡이켜야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도로, 주행 환경이 나쁠 때는 속도를 줄이는 것이 가장 기본입니다. 10키로만 줄여서 운전해도 사고 확률이 대폭 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량에 주행보조장치가 있다면 적극적으로 활용하시고요.

    빠른 주행은 위험하니 평시보다 20~50속도를 저하시키고

    맨 가에차선으로 운전하시면서 비상등을 켜고 운행하시면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    비오는 날은 수막현상으로 큰 사고가 날수 있으니 맑은 날보다 20%이상 속도를 줄이고 집중 호우 등 악천후에는 50%이상 감속 운전해야 해요.시약확보도 잘안보여서 차선변경도 가급적 안하는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비가 많이 오면 차선도 안보이고 앞도 안보이고 도로도 미끄러워서 운전하기 참곤란한데요~

    이럴땐 평소보다 10-15km 서행하시고요~ 비상 깜빡이를 켜서 차량을 확인시켜줘야되며

    앞차를 보면서 운전을 해야 안전하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비오는날은 절대 과속하지 않고 서행하고 전방주시하며 최대한 차건거리 유지하며 운행하시기 바랍니다.