똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.12

비오는날 차선, 잘보이시나요?

밤 눈이 어두워서 그런지 비만 오면 차선이 잘 안보입니다.

비오는 날 차선이 잘 안보여서 서행 운전을 하고는 있던데 그래도 좀 겁이 나네요.

비오는 날 차선이 잘 구분되게 하는 좋은 노하우가 있으시면 공유 좀 부탁드립니다.

요새 비가 자주 오는데 모두들 안전운전하세요~~

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    비오는날 차선이 잘 보이지는 않는 이유부터 말씀드리자면, 일단 먼저

    자동차 도로에는 유리를 섞어서 제조하게 되어 있습니다 이렇게 유리를 섞어 반사하게 되면 자동차

    헤드라이트에 유리가 반사가 되어서​ 운전자가 차선을 식별할 수 있게 되는 것인데요

    하지만 비 오는 날 차선은 도로 위에 수막이 생성되어 이 빛이 반사가 덜 되기 때문에

    더욱 어둡게 보이는 것입니다

    유막 생성의 원인도 있지만 과거 시공을 할 때 유리 함량 미달률이 올라갔기 때문이라는 의견도

    존재하는데요 도로가 마모되면서 유리 함량이 줄어드는데 규정에 맞게 꾸준히 재도색이 이뤄져야 하지만

    그렇지 못한 것이 현실이라고 합니다 이는 차차 개선되어야 할 문제입니다

    따라서, 비가 올때는 가급적 서행 운전하시고 주변 시야가 어두우니 안전운전 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비오는날 차선이 안보이는 불편함은 누구나 겪는 것 같네요.

    앞차를 최대한 잘 따라가주시고, 되도록 끝차선에 있으면 차선을 덜 신경써도 되더라구요.

    저도 밤눈이 어두워서 비가 오는 날에 어쩔 수 없이 운전을 할 때에는 끝차선으로 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    에구 저도 잘 안보여요

    결론부터 말씀드리면, 방법이 없고 앞차 따라 감으로

    운전합니다. 요즘엔 더 잘보이는 페인트로 칠하고 있지만 아직 보완할점이 많아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저도 비오는날 특히 밤에는 차선이 거의안보입니다. 그래서 비오는날은 되도록 운전을 꺼려하죠. 하게되면 서행하면서 앞차보고 뒤따라갑니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비오는날 밤에는 차선 잘 안보입니다

    확실히 문제가 있는 부분인데 개선의

    기미가 없네요

    개선 될때까지는 서행하시고

    안전운햄 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 차선이 너무 안보입니다

    새로 도색한곳은 시인성이 좋아 비가오는날도 잘보이는데 도색한지 일년되어 가면 너무 안보여서 운전하시는데 정말조심 하셔야 합니다

    비오는날 안전운행하세요