밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

비오는날에는 자동차 정지할때 필요한 노하우있나요?

비오는 날에는 자동차 제동시 제동거리가 길어진다는데. 도로 노면이 빗물로 미끄러워서 브레이크가

맑은날보다 잘 안된다는데, 비오는날에 브레이크 어떻게 밟으면서 정지하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비오날제동의 노하우까지는 아니지만 비가 많이 오면 제동거리가 길어지니 감안하셔서 브레이크를 밟으세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 속도가 중요합니다

    평균속도를 높이지 말고 정속주행을 하고 저속으로 달리면 제동이 편해집니다