2달이상 어지러움증때문에 일상생활이 힘듭니다.

9월 말일 새벽 경 갑작스런 완쪽 어깨통증+팔저림 현상으로 큰 고통을 느낀게 시작점이었던것 같습니다.

왼쪽 목부터 어깨 팔꿈치 팔목까지 간헐적인 통증이 아직까지도 있는 상황이고, 아픈증상이 있고 난 이후로 극심한 어지럼증 (24시간), 간헐적인 왼쪽가슴통증, 저녁시간이 되면 몸 속이 확 조이며 호흡이 힘들어질 때도 있습니다. 또한 오른쪽 귀가 먹먹하고 이명이 24시간 지속되고 있습니다.

처음엔 목에디스크가 있나 해서 정형외과 신경과를 가서 엑스레이, mra, mri, 피 소변검사 까지했으나 일자목증세가 있긴 한데 디스크는 없고 뇌 관련 증상도 없다고 합니다.

종합병원에서 이비인후과 귀 검사도 받았으나 귀쪽 문제도 없다고 합니다

누워있거나 앉아있으면 근육 경련이 양측 다리에 일어나고, 왼쪽 가슴, 승모근쪽, 오른쪽 승모근쪽부터 목 머리까지 기분나쁘게 전기흐르듯 간질간질 찌릿찌릿하게 몸에 전기가 통하듯한 현상이 옵니다. 누웠다 일어날때 갑자기 숨이 막히거나 답답하고 어지러운 증상도 있습니다.

원인을 알고 계시는 분은 꼭좀 도움좀 받고싶습니다. 31살밖에안되서 갑작스런 증상에 9월말부터 지금까지 일도 못하고 일상생활도 못하고 있습니다..

제 병은 어떤 증상이고 어떤 병원 과를 가서 진료받아야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.