빠른텐렉92
빠른텐렉9223.02.25

노면 유도선은 우리나라에만 있나요?

노면 유도선이 생긴이후 목적지 진출입이 편리해 졌는데 외국에서는 우리나라처럼 노면 유도선이 설치되어 있는지 문득 궁금증이 생기네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    우리나라 도로공사에 근무하시는 분이 발명?을 해서 처음 도입된걸로 알고 있습니다. 복잡한 길에서 아주 유용하죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아쉽게도 우리나라에만 노면 유도선이 있습니다. 다른 나라에서는 비슷한 시스템이 있지만, 노면 유도선이라고 불리는 것은 우리나라에서만 있습니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    외국에는 색깔 유도선 없어용. 우리나라가 최초로 한게 맞습니다.

    고속도로에 거의 가로등이 없어서 저녁에는 잘보고 나가야되요