저축성 보험보험
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.07.03

실손 보험 가입 중에 있습니다.

실손 보험을 10년 전에 가입 했습니다. 지금 검토 해보니 실손 보험 보상이 적은거 같습니다, 추가로 실손 보험을 가입하고 싶은데 어떤점을 고려하메 추가로 가입하면 될까요,. 추가로할지 새로 가입해야될지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 어렵습니다.

    중복가입을 한다고 하더라도 비례보상이 되기 때문에 큰 이익이 없구요.

    기존 보험의 한도가 낮아 추가가입하는 경우 일부 보험사에서 중복가입동의를 받고 진행이 가능할 수 있겠지만

    위에서 답변드린것처럼 보험료만 이중으로 납입하게 될뿐 큰 이익이 없습니다.

    10년전이라고 해도 2012년이라 이때 실비보험이면

    지금 보험과 비교해서 크게 한도가 적거나 하지 않아요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    추가로 실손 보험을 가입하고 싶은데 어떤점을 고려하메 추가로 가입하면 될까요,. 추가로할지 새로 가입해야될지 답변 부탁 드립니다.

    : 기본적으로 보상 내역을 검토하여야 하며,

    실손보험의 경우 기존 보험이 좋은 부분이 있고, 현재 보험이 좋은 점이 있으나, 기본적으로 실손보험은 중복가입시 비례보상이 되기 때문에

    통상 리모델링을 하는 경우에는 기존보험에서 좋은 부분은 살리고, 현재 보험에서 좋은 부분은 해지 하시고, 새롭게 가입하시는 방법이 있습니다.

    이는 구체적으로 님의 가입상품과 담보를 체크해야 하기 때문에 증권을 검토하지 않고는 말씀드리기가 어려우니, 구체적으로 상담후 진행하시길 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    실비보험은 중복가입 가능한 상품은 아니세요.

    보장이 부족하시다면 기존 실비 해지하고 가입을 하셔야됩니다.

    실비는 보장한도, 자기 부담금, 월납입보험료 고려해서 준비하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 중복보상 관련

    실손의료비, 운전자보험 담보중 일부는 중복 보상 대상으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다. 즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    제5조 (보험금의 분담)

    ① 제2조(보험금의 지급사유) 제1항의 의료사고법률비용에 대하여 보험금을 지급할 다른 계약(공제계약을 포함합니다)이 체결되어 있는 경우에는 각각의 계약에 대하여 다른 계약 (공제계약을 포함합니다)이 없는 것으로 하여 산출한 보상책임액의 합계액이 피보험자가 부담하는 금액을 초과했을 때에는 회사는 아래에 따라 보상합니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (치아보험, 진단금, 수술금, 입원 일당 등)

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    실손보험이란 '실제 손해본 의료비 보험'의 약자로

    말그대로 실제로 손해본 의료비 만큼만 보장되는 보험입니다.

    가입연도에 따라 1~4세대로 나뉘며 세대별로 100%~70%까지 의료비를 돌려받을 수 있습니다.

    실손보험의 특징은 자기가 손해본 이상을 받을 수는 없는 것입니다.

    질문자님께서 1세대 실손보험이 두개(급여/비급여 모두 100%환급)를 가지고 계시고

    10만원을 쓰셔서 두곳에 모두 청구하더라도

    A보험사 10만원 B보험사 10만원이 아닌

    A와 B보험사가 합쳐서 10만원을 지급하게 됩니다.

    정액담보 보험은 여러개를 가입하시면 정해진금액이 각각 전부 나오지만

    실손보험은 중복가입하시면 보험료만 늘어나고 받는 보장은 N/1로 나뉘기에

    절대 중복가입하실 필요가 없습니다!

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실손보험 추가가입시 현재 실손보험에서 보장이나 한도 부분 등이 부족한 것을 보충 해준다는 개념으로 중점을 두어주시고, 가입 중인 실손보험에서 해당되지 않는 부분들을 잘 체크하시어 추가 가입시 반드시 항목을 설정해 가입을 권장 드립니다.