가입된 실손보험에 특약을 추가할 수 있나요?

기존에 가입되어 있는 종신 보험의 특약에 보완하는 정도로만 실손보험에 가입했는데 부실한 듯해서 특약을 추가하고 싶은데 가능한가요? 아니면 햐지 후 신규 가입을 해야 하나요?

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.없습니다.실손보험은 법적으로 정해져 있기 때문에 보험회사나 특약으로 추가할수 없습니다.다만 부분가입은 가능합니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느 보험이든 특약 추가는 불가 합니다.

    별도로 추가가입을 하던지, 증권분석 후 다시 가입 하는게 좋습니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      현재 가입된 약관에서의 다른 치료보장 특약의 추가는 불가합니다.

      그렇다고 그냥 해지를 하시면 안되고 실비 가입시기가 2021년 7월 이전의 경우

      그냥 새로하나 가입하시는 편이 좋겠고 그 이후에 가입된 실비이면 다시 해도 문제될 것은

      없겠습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 실손보험은 단독형으로만 판매되며, 별도의 특약추가는 불가합니다.

        일반보험(암,종신,건강)에 가입하여 특약을 추가하실 수 있습니다.

          키움에셋플래너

          안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

          보험은 특약을 추가할 수 없습니다(아주 극히 일부의 경우 제외)

          실비를 추가로 가입하셔야 합니다.

          이 경우 실손 중복가입확인서를 받고 있습니다.

          질문자분이 건강하시고 여태까지 실비 청구를 하신 적이 없으시다면

          1) 기존 종신보험의 실비를 전환실비로(설계사에게 문의)

          2) 기존 종신보험의 실비 특약만 삭제 후 새로 가입

          두가지 경우가 있겠습니다.

            포인트손해사정

            안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

            실손 보험 비급여 특약 가입 안했을 시 기존 실손 보험에 추가 가입이 안되십니다

            이 경우 기존 실손 담보 삭제 후에 현재 판매 하는 4세대 실손만 따로 신규 가입 하셔야 합니다

            현재 실손의 경우 가입 이후 특약 한도를 늘린다거나 담보를 추가 하는게 어렵기 때문에 가입 하실 때 비급여3종 까지 탑재 하셔서 가입 하셔야 합니다

              안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

              기존 보험에서 추가, 증액은 불가합니다.

              기존 보험도 보장 분석 받으시어 부족한 부분에 대해 의견을 들으시고 필요하시다면 보완구성하셔요.

              🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                종신보험안에 실손이 있기 때문에 종신보험을 해지하면 실손도 같이 해지가 되십니다.

                만약 종신보험만 해지를 원하시면 실손을 4세대로 전환을 한 후 실손보험이 독립적으로 되시면

                그때 종신보험을 해지하시면 되시구요.

                또한 종신보험에 따로 특약추가가 안되기 때문에 종신보험을 해지하고 손보사에서 보장성보험을

                신규가입 하시는 걸 더 추천드려요

                보험료도 종신보험보다 저렴하니 참고하시면 될 듯 합니다.

                도움이 되셧길 바래요.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  가입된 실손보험에 특약을 추가할 수 있나요?

                  => 보험을 가입후 특약을 추가 및 증액은 불가능 합니다. 그렇기 때문에 원하는 보장을 하려면 재가입을 하셔야 합니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    종신에 실손이 특약으로 되어 있고 현재 판매 상품이 아닌 이전 판매 상품이라도 별도 추가할 부분은 없다고 보셔야 합니다.

                    좀 더 필요한 사항이 있을 경우 새로운 보험에 가입해야 할 듯 하며 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

                      굿리치/모두지점(서울시중구)

                      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                      기존에 가입되어있는 종신보험이  부실한 듯해서 특약을 추가하고싶다고 추가를 하시는게아니라 새로 가입하시는 거라고 보시면됩니다.

                      신규가입이지요!