치과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.03

백태의 원인은 어떻게 되는 건가요?

자고 일어나면, 혹은 음식물을 먹고 시간이 지나면 혀에 백태가 생기는데요 ••

매일 양치하며 혀를 깨끗하게 닦아주는데 왜 생기는 걸까요?

백태의 원인이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 백태는 혀의 각질이 제대로 제거되지 않을때 생기게됩니다. 양치를 하실때 칫솔로 가볍게 혀를 닦아주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    설태의 원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 비염, 축농증, 구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 등 다양하기 때문에 이비인후과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.