주식·가상화폐경제
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.05.23

주식거래할때 궁금한점에 대해 문의드려요

주식거래를 오늘 매수매도하고 내일 다시 그자금으로 매수매도 할 수 있나요? 아님 내일 금액을 다시 입금해서 거래해야 하나요? 초보라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    오늘 매수후 매도 완료하면 오늘도 다시 가능하고

    내일도 가능하고 아무때나 매도후에는 가능합니다

    다만 매도후 출금시에는 영업일 기준 매도 후 2일후 출금가능해요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    매수는 바로 하실 수 있습니다. 출금을 하기 위해서는 2일의 기간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다. 오늘 다시매수도 가능합니다.

    예수금 출금만 안되고 거래는 예수금한도 안에서 언제나 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오늘 그 자금으로 매수, 매도를 한다면

    그 자금으로 다른 주식을 매수, 매도할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    당일날 입금하신 예수금을 토대로 동일한 주식을 매수매도를 수십만번을 하실 수 있으며, 당일날 매도하신 자금은 예수금의 형태로 보관되어 내일 그대로 주식거래에 활용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성중 경제·금융전문가입니다.

    주식거래를 오늘 매도하면 매도한 금액으로 다시 매수할수 있습니다.

    매수한 경우에 계좌에 예치금이 있으면 바로 다시 매수할수 있습니다.

    한마디로 말해서 기다릴 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    매수하면 증권계좌에 있는 돈이 완전히 매수 금액으로 사용되는 시점은 2영업일(오늘 매입하면 내일모레)이 됩니다. 그러나 매수하고 매도를 했다면 다시 매수하는데 다시 입금할 필요는 없습니다.