영악한나방46
영악한나방4621.04.08

주식을 매도하면 당일출금은 할수없나요?

안녕하세요 저는 이제 주식을 시작해보려고 합니다

주식을 매도 하면 그 날에 바로 출금을 할 수 있는지 없는지가 궁금합니다 찾아봐도 잘 안 나오네요 어떻게 해야할지 모르겠어요 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    주식을 매도하면 당일 출금은 어렵습니다.

    영업일 기준으로 2일 뒤에 출금이 가능합니다.

    예를들어 월요일에 주식을 매수하셨으면, 실제 체결일은 수요일입니다. (대금이 넘어가는 일)

    일반 거래와 달리 주식매매는 2일간의 차이를 두기 때문입니다. 그래서 실제로 바로 체결되었다고 연락이오지만, 실제 대금처리는 2일 뒤에 됩니다.

    그래서 예수금을 보면 D+2부분이 있는 이유가 그것입니다.

    그래서 급한 돈이라면 날짜 계산을 하셔서 인출계획을 세워야 합니다.

    (은행의 영업일은 월-금이므로, 금요일에 인출신청을 하면, 화요일에 입금이 됩니다!)