자동차 연비를 올리는 좋은 방법 있나요?

요즘 기름값이 올라가고있어서 연비를 올리고 싶은데 어떻게 하면은 연비를 많이 올릴수있나요? 어떤행동들이 연비가 많이 올라갈까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

타이어의 적정 공기압보다 낮다면 타이어가 노면과 맞닿은 면적이 늘어나고 그만큼 연비가 떨어집니다. 따라서 적정 공기압에 맞게

유지하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    연비를 올릴 수 있는 방법은

    주행은 항상 정속주행으로 하시고

    급가속, 급감속을 최대한 하지 않으셔야 됩니다

    그리고 트렁크에 무게를 최소한으로 줄여서 주행을

    하시면 연비를 최대한 높게 유지할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 키덜트70입니다.

      흔히 엔진 보링이라고 하는데요. 십만이상 타면 예전에는 많이들 했습니다.

      최근에는 화학적보링으로도 간단히 하더군요.

      저같은 경우 평소. 팁으로 고속도로 주행시. 고속 주행을 해서 엔진에 피스톤 주변에 묶은때를 제거해 주고 있습니다.

      확실히 효과적일거라 생각 됩니다.

      오늘도 즐겁고, 행복한 하루 되길 기원합니다.

        안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

        연비주행을하는게 가장 돈이 들지 않습니다

        급발진 급브레이크 하지 않고

        고속도로에서 정속주행으로 가고

        혹은 연료 첨가제를 넣어보시는것도

        오래된 차는 효과가 어느정도 있습니다

        혹은 여름에 에어컨을 안틀고 다니거나

        차에 있는 짐을 좀 덜고 주행하면 효과가 있겠죠?

          안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

          1. 급출발, 급제동 급하게를 줄여야합니다.

          2. 타이어공기압 조금줄이기

          3. 불필요한짐덜기, 기름 절반넣어운행 등 여러가지있으나 ㅣ번을통한 운전하여 안전운행을 해야합니당

            안녕하세요. 건장한뜸부기13입니다.

            연비 주행을 하는게 제일 좋긴합니다!

            저는 르노삼성 차량 운행중인데 수동, 즉 메뉴얼 모드로 운행하니 평윤 연비가 많이 올라가더라고요!

            저는 평소 3~4나오다가 요즘은 10~11사이 나오고 있습니다!

              안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

              자동차의 무게를 줄이는게 관건입니다.

              트렁크의 짐을 최대한 제거하시고 시동을 켠 뒤

              예열을 충분히해주시면 연비가 상승됩니다.