치아 관리건강상담
티모띵
티모띵23.02.06

미백치약, 효과가 있는 걸까요?

티비 광고에서 보면 미백이 되는 치약들을 광고하는데 효과가 있나요? 효과가 있다면 어떤 원리로 치아를 희게 만드는지요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    효과가 없다고 보시면 됩니다. 미백을 위해선 고농도의 약품이 필요하며 치약에는 그러한 성분을 극소량 넣고 광고하는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 미백치약으로 미백효과를 보기는 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 가장 효과적입니다. 미백은 과산화수소를 통해서 착색이나 변색을 제거를 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 미백 치약은..변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리하는 원리이며..효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.