굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.15

집앞에 무단투기된 쓰레기는 어디에 신고해야하나요?

집앞 전봇대에 누가 쓰레기를 무단투기하고 도망갔는대요.

쓰레기가 있다보니 사람들이 자꾸 쓰레기를 따라버리는대

집앞에 무단투기된 쓰레기는 어디에 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    쓰레기 무단투기신고는 관할 구,군청 청소행정과로 서면 또는 전화로 신고하면 됩니다.

    육하원칙에 의해 신고하면 됩니다. 포상금도 지급하는걸로 압니다.