월고수천
월고수천23.09.12

한쪽눈이 떨림증상이 있는데요 . 어떻게 하면 되나요?

한쪽눈 아랫쪽이 오전부터 떨리는 증상이있는데요

어떤 영양소가 부족해서 그렇다고 들은거 같은데

어떤 영양소가 부족해서인지

어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    혹시 예전에 머리쪽을 다치신적이 있나요

    그런 떨림이 자주 있다면

    첫번째는 스트레스 피로함이 있구요

    두번째는. 카페인 과다섭취

    셋째는 마그네슘이 부족한 경우 입니다

    머리 다치신적이 있다면

    하루 빨리 병원에 가보세요

    간과할일이 아닙니다

    정말 악재가 터져서

    안면근육마비가 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 한쪽눈이 떨림증상이있으면 일단 마그네슘 부족으로 인한 떨림증상으로 보여지는데요. 일단 마그네슘 구입해서 드셔보세요. 일주일정도 드시면 증상없어질것입니다.

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    가장큰 이유는 마그네슘 부족 때문인것 같아요. 마그네슘 영양제를 먹어도 계속 그런 증상이 나타나면 병원에 방문해 보시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 눈이 떨리는 증상은 마그네슘 부족현상인 경우가 많습니다. 마그네슘을 섭취해 주시면 나아져요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자신의 의지와 상관없이 눈이 미세하게 떨리는 증상을 경험한 적이 있을거예요. 이같은 증상은 흔히 마그네슘 부족 때문이라고 알려져있죠. 눈떨림이 나타날 때 대체로 전해질을 보충해주는 이온음료나 발포 비타민, 마그네슘 등을 섭취하거나 충분한 휴식을 취하면 개선되는 경우가 많아요. 그런데 증상이 나아지지 않고 수일간 지속 된다면 안면경련을 의심해볼 필요가 있어요.