귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

눈 아래 떨림은 왜 일어나는건가요?

눈 아래 떨림 증상은 왜 일어나는건가요?

갑자기 떨리니간 당황스럽던데요

어떤 영양소가 부족해서 눈 떨림이 일어나는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    눈 밑이 떨리는 이유는 스트레스, 과도한 카페인 섭취, 마그네슘 부족 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈 떨림 현상은 여러가지 원인이 있는데요.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있어요.

    마그네슘 영양제를 드시는게 눈떨림 방지에 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨립니다.

    눈 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.