눈밑 가끔 떨림이 일어나는 이유가 뭘까요

가끔 눈밑이 떨림이 일어나던데 영양소가

부족해서 그런건지 아님 또 다른 이유가 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

마그네슘 부족이 가장크고

혈액순환이 안되서 동맥경화 초기증상으로 그럴수도 있다고 합니다

한국인은 거의다 마그네슘 부족이라 보시면 됩니다

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    마그네슘이 부족하면 눈밑이 떨릴수 있다고해요~

    눈에좋은 음식이랑 영양제를 꼭 챙겨드시는게 좋을것 같아요! 블루베리가 눈에 굉장히 좋다고하니

    많이 챙겨드시고 루테인영양제 꼭 챙겨드세요!

      안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

      보통 마그네슘이 부족하여 발생하는 현상이라고 알고 있으나 혈액순환 장애로 인하여 발생할 수도 있어요

      저도 마그네슘 부족인 줄 알고 영양제를 한달 넘게 복용 했는데도 계속 같은 현상이라 병원 가보니

      마그네슘은 충분히 있으나 몸 전체에 영양제가 전달되지 않아 그런 현상이 나온거라고 하더라구요

      마그네슘 약국가면 일주일 짜리 파는 데 먹어보시고 계속 동일하다면 혈액순환도 한번 확인해보세여

        고민****

        안녕하세요. 10월의유부입니다.

        마그네슘 부족으로 인하여 눈밑이 떨린다고 들었습니다

        눈떨림에 좋은 과일 하나 추천드릴게요 저도 가끔 눈밑이

        떨렸는데요 바나나를 먹었더니 눈떨림이 교정되었어요!

          일종에 풍종류라고 믾이들말을하죠그런증상이계속 지속적이고주기적이면 병원진료를 한번 받아보는것도괜찬아요 나두그래어요

            안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

            저도일주일에 한번은 눈밑쪽이 계속떨리더라구요

            생각해보니 야근+수면 부족으로인해 생긴거같아요

            일찍자니 경련도안생기고 주말에 늦게잤을때는 생기는걸봐선

            스트레스 혹은 수면부족일수있어요. 저처럼요

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              눈밑 떨림 증상 원인으로는

              마스네슘이 부족하거나 피로감이 쌓여서 떨림이 있을수 있습니다

              일단 마그네슘 성분이 있는 음식이나 제품을 드시는걸 추천드립니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                안녕하세요. 레이니허트입니다.

                여러가지 원인이 있는데요. 아래의 이유가 있습니다.

                1. 스트레스와 과로 - 업무...

                2. 카페인 다량 섭취 - 커피?

                3. 마그네슘부족 - 먹는 식단이나 영양제로 보충해주세요

                ======================================

                무더운 여름 몸 건강 잘 챙기시고 ~ 즐거운 하루 보내세요 ^^~