전이전이
전이전이23.05.07

눈 밑이 "파르르~~" 떨리는 이유가 뭔가요?

한 번씩 눈 밑이 "파르르~~" 하고 떨릴 때가 있습니다. 왜 이런 현상이 나타나는 것인가요? 영양이 부족해서 그렇다면, 어떤 영향을 보충해야 할까요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 눈 떨림 증상은 대부분 수면 부족, 피로 누적, 마그네슘 등 전해질 불균형으로 생긴다고 합니다. 과도한 스트레스와 만성피로는 자율신경계 중 몸을 흥분시키는 교감신경을 자극해 근육을 긴장하게 합니다. 이럴 땐 휴식을 충분히 취하면 증상을 완화할 수 있습니다.

    카페인을 과다 섭취했을 때도 눈 밑이 떨릴 수 있습니다. 카페인이 원인이라면 커피를 1주일 정도 끊어 증상이 완화되는 지 살펴보면 됩니다. 스마트폰이나 모니터를 오래 봐 주변 근육이 피로한 것도 원인이 됩니다. 이 때는 눈 주변 근육을 이와하는 온찜질을 하거나, 스마트폰을 덜 봐 눈 피로를 덜어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운저빌253입니다.

    비타민D 부족으로 눈밑 떨림증상이 나타나는거예요 충분한비타민D를 섭취하시고 햇볕 많이 받으세요~~^^