빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29324.03.06

눈떨림 문제는 왜 생기는 것인가요?

안녕하세요.

가만히 있을때 눈이 떨림현상이 나타나고 있습니다.

이런 눈떨림 현상은 영양소가 부족해서 생기는 것인가요? 아님 다른 문제인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    눈떨림 문제는 마그네슘이 부족하여 생긴다고 합니다. 따라서 비타민을 먹으면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 눈떨림은 마그네슘 부족, 스트레스, 수면 부족, 술과 카페인의 과도한 섭취, 눈 질환 등이 눈떨림의 원인입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 눈이 떨리는현상은 마그네슘이 부족해서 발생하는 현상입니다. 그럴때는 바나나를 먹어보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    마그네슘 부족이라 그럴수 있고요 약간 피곤하면 그럴수 있습니다 2-3일 지속된다면 병원진료 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    마그네슘 부족으로 생기는현상입니다. 영양제로 보충하면 증상완화될거에요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 위대한바구미80입니다.

    눈떨림 문제는 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 일반적으로 눈떨림은 눈 근육의 비정상적인 수축으로 인해 발생합니다. 이러한 수축은 다음과 같은 요인에 의해 유발될 수 있습니다:

    1. 스트레스와 불안: 스트레스와 불안은 눈 근육의 긴장을 증가시킬 수 있으며, 이로 인해 눈떨림이 발생할 수 있습니다.

    2. 피로: 장시간의 눈을 집중적으로 사용하거나 피로한 상태에서도 눈떨림이 발생할 수 있습니다.

    3. 과도한 커피나 음료: 과도한 커피나 에너지 음료의 섭취는 카페인으로 인해 눈떨림을 유발할 수 있습니다.

    4. 뇌신경 이상: 어떤 경우에는 뇌신경의 이상으로 인해 눈떨림이 발생할 수 있습니다.

    5. 눈건강 문제: 눈 건강에 문제가 있는 경우에도 눈떨림이 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 눈 건조증이나 안과 질환 등이 그 예입니다.

    6. 마그네슘 부족: 영양소 중 마그네슘이 부족한 경우에도 발생할 수 있습니다

    만약 눈떨림이 지속되거나 심각한 불편을 유발한다면, 안과 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 눈밑에 눈떨림 증상은 수면이 부족하거나 과도한 카페인 섭취, 글고 마그네슘 부족이 원인 입니다