등산·클라이밍취미·여가활동
현명한앵무새76
현명한앵무새7623.03.05

인천에 등린이가 가기좋은 산 추천부탁드려요

날씨도 좋아지고 운동좀 하려고 등산가려고 하는데 혹시 인천에 가기좋은산 있을까요?

체력이 아직은 안되는 등린이라서 쉬운산 추천부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인천구 계양구 계산동에 있는 2시간 정도 소요되는 등린이도 오르기 좋은 계양산을 추천합니다.

    심지어 지하철 역과도 가까워서 접근성도 좋습니다다.

    진달래가 많은 산으로 강화도를 제외하면 인천에서 가장 높은 산입니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    월미도에 있는 월미산 추천드립니다 산높이도 높지도않고 초보자가 가기 쉬운 난이도에 경치도 좋아서 추천드립니다.