안과건강상담
돼지돼지
돼지돼지22.11.21
제가 건강염려증인지 아닌지 알 수 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
위염약
기저질환
건강염려증

제가 수능 전날에 위염에 걸려서 수능에서도 시험보다 힘들었는데 그때 부터 비문증이 생기더라고요 그래서 이제 이게 뭐지 했는데 비문증이라고 하더라고요 거미가 쫓아다니는 느낌인데 이제 막 녹내장조심해라 광시증있을거니 병원 빨리가라 인터넷에서 그러길래 갑자기 눈도 통증이 느껴져요 스트레스 때문인걸까요..... 내몸이 전부 걱정되네요

  • 비문증은 녹내장과는 연관이 없으며 광시증은 동반될 수 있습니다.

    망막 주변부에 찢김이나 열공이 있는 경우 발생할 수 있으며,

    이런 경우 레이져 치료가 필요할 수 있습니다.

    스트레스로 인해 발생하는 것은 아니므로 안과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    눈 통증의 경우도 안구건조증등에 의해서도 발생할 수 있으므로 염려증까지

    염두하기에는 아직 이른 경향이 있어보입니다.

  • 녹내장을 조심하고 광시증 등 관련 부분에서는 과한 걱정을 시작한 것이 맞긴 합니다만, 건강염려증을 의심할 만한 부분은 딱히 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 비문증의 원인은 다양하지만 큰 문제는 없으니 너무 걱정하지 마시고 안과진료를 보시고 원인을 찾아 치료하시면 됩니다.