놀라운개미새172
놀라운개미새17221.04.19

눈을 감으며 나를 바라본다 이것은 역설표현 인가요?

역설법이 들어간 문장을 만들어보고 있는데요

눈을 감으며 나를 바라본다라는 문장이 역설법이 들어간거 맞나요? 좀 이상한것 같기도 해서요. 생각나시는 것들이 있다면 수정 부탁드립니다 피드백도요!

되도록 오늘까지 부탁드려요

  • 역설이 아니라 관용구처럼 쓰이는 은유법 같습니다

    눈을 감으며 내 자신을 바라보다라는 말은 내가 타인이 되어 나를 관찰한다는 말과 같은 의미로 들리기 때문이죠

    내 행동을 되짚어 타인이 나를 어떻게 보았는지에 대해 타인ㅇ관점으로 생각하는 모습일까요

    덧붙여, 나를 관조 한다라고 하면 짧게 줄일 수 있겠네요

    역설적인 방법으로 표현하려면

    나는 보이지 않아도 나를 본다 뭔가 말이 안되네요 역설법은 어려워요 헤으응...